Saturday, November 8, 2014




민어 효능, 민어 영양소, 민어 영양 성분, 민어 제철 시기, 맛있는 민어 구입 요령, 민어 칼로리


에너지
(kcal)
단백질(g)지방
(g)
콜레스
테롤
(mg)
탄수
화물
(g)
식이
섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
127.019.74.773.00.00.052.0139.01.1107.0
칼륨
(mg)
아연
(mg)
Vit A
(RE)
Vit E
(mg)
Vit C
(mg)
Vit B1
(mg)
Vit B2
(mg)
니아신
(mg)
Vit B6
(mg)
엽산
(㎍)
290.00.69.00.51.00.00.33.70.215.0

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민어 식품영양정보
- 민어 100g에는 단백질이 약 20%, 지방이 약 5% 정도 들어있어서 생선 중 열량이 낮은 편에 속한다. 
- 1회 분량(50g) 섭취 시 비타민 B2, 나이아신, 비타민 B6를 1일 권장량의 6~13% 정도 섭취할 수 있다. 
- 민어는 흰살생선으로 소화흡수가 잘 되어 소화력이 약한 어린이와 노인에게 적합한 생선이다.


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민어 생산시기
5~9월이 제철이며, 산란기인 여름철 6월이 가장 맛있다.


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민어 구매요령
- 몸의 폭이 낮고 등색이 짙고 선명하며 눌렀을 때 탄력이 있어야 한다. 
- 배는 연한 회색을 띄고, 포장해서 파는 민어는 기울였을 때 용기에 물기가 고이지 않아야 한다.

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