민어 효능, 민어 영양소, 민어 영양 성분, 민어 제철 시기, 맛있는 민어 구입 요령, 민어 칼로리
에너지 (kcal) | 단백질(g) | 지방 (g) | 콜레스 테롤 (mg) | 탄수 화물 (g) | 식이 섬유 (g) | 칼슘 (mg) | 인 (mg) | 철 (mg) | 나트륨 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
127.0 | 19.7 | 4.7 | 73.0 | 0.0 | 0.0 | 52.0 | 139.0 | 1.1 | 107.0 |
칼륨 (mg) | 아연 (mg) | Vit A (RE) | Vit E (mg) | Vit C (mg) | Vit B1 (mg) | Vit B2 (mg) | 니아신 (mg) | Vit B6 (mg) | 엽산 (㎍) |
290.0 | 0.6 | 9.0 | 0.5 | 1.0 | 0.0 | 0.3 | 3.7 | 0.2 | 15.0 |
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민어 식품영양정보
- 민어 100g에는 단백질이 약 20%, 지방이 약 5% 정도 들어있어서 생선 중 열량이 낮은 편에 속한다.
- 1회 분량(50g) 섭취 시 비타민 B2, 나이아신, 비타민 B6를 1일 권장량의 6~13% 정도 섭취할 수 있다.
- 민어는 흰살생선으로 소화흡수가 잘 되어 소화력이 약한 어린이와 노인에게 적합한 생선이다.
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민어 생산시기
5~9월이 제철이며, 산란기인 여름철 6월이 가장 맛있다.
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민어 구매요령
- 몸의 폭이 낮고 등색이 짙고 선명하며 눌렀을 때 탄력이 있어야 한다.
- 배는 연한 회색을 띄고, 포장해서 파는 민어는 기울였을 때 용기에 물기가 고이지 않아야 한다.
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