Sunday, November 9, 2014

초간단 캠핑푸드 ‘게맛살 떡볶이’

초간단 캠핑푸드 ‘게맛살 떡볶이’




금강산도 식후경이라고, 캠핑에서 먹는 즐거움은 절대로 빠질 수 없는 묘미. 그간 3분 카레+햇반 조합으로만 끼니를 때워온 캠핑족들을 위해 <바퀴>에서 소개하는 보암직하고 먹음직스러운 초간단 레시피. 당장 당신의 버너와 코펠을 꺼낼 시간이 돌아왔다.

'게맛살 떡볶이'
어릴 적 즐겨먹던 게맛살과 컵 떡볶이로 간단하게 만들어 볼 수 있는 메뉴. 맛살의 쫄깃한 식감이 떡볶이와 잘 어우러지고 매콤한 떡볶이 소스에 콘스프를 섞어 좀 더 부드러운 맛을 냈다. 매콤하지만 부드러운, 한 단계 업그레이드된 떡볶이를 밖에서 즐겨보자.


WHAT YOU NEED
인스턴트 떡볶이 1개
게맛살 180G 1봉
삶은 계란 1개
콘스프 1봉

HOW TO
1. 물에 불리는 과정 없이 바로 떡에 떡볶이 소스를 부어준다.


2. 코펠에 물을 끓여 콘스프 분말에 붓고 뭉치지 않게 잘 저어 준다.


3. 게맛살을 먹기 좋게 찢어 둔다.


4. 떡볶이에 콘스프를 모두 부어서 3분 정도 잘 저어주며 끓여준다.


5. 미리 준비해둔 게맛살을 떡볶이에 버무리고 삶은 계란을 올려주면 완성.


진행: 김석현
사진: 김대봉
자문: 나영규 아웃도어키친 대표

No comments:

Post a Comment

Followers

Blog Archive