Saturday, November 8, 2014

꼬막 영양 성분 풍부… 어떻게 먹어야 가장 맛있을까?

꼬막 영양 성분 풍부… 어떻게 먹어야 가장 맛있을까?

꼬막 영양 성분

입력 : 2014.10.31 09:52
꼬막 영양 성분에 주목하자. 꼬막 영양 성분에는 양질의 단백질과 비타민, 필수아미노산 등이 균형 있게 들어 있어 어린이 성장발육에 좋다. 철분, 헤모글로빈, 비타민B군이 풍부해서, 꼬막 영양 성분을 섭취하면 빈혈·현기증 예방에 도움되고, 임신 중이거나 생리 중인 여성에게 좋다. 꼬막 영양 성분이 풍부한 데 비해 칼로리는 낮다. 100g당 81kcal에 불과하다.

 꼬막 사진
 꼬막 영양 성분 / 조선일보 DB
꼬막 영양 성분을 제대로 섭취하려면 살짝 익혀서 초고추장만 찍어 먹어도 좋다. 데친 후 살만 발라 냉동하면 15일 정도 두고 먹을 수 있다. 11월부터 3월까지가 제철로, 껍데기의 부챗살 무늬가 선명하고 깨끗한 것을 고르는 게 좋다.
/ 헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com 

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