Saturday, November 8, 2014

굴의 효능, 요리하기 편리한 굴 냉동 보관법은?



남녀노소 가리지 않는 굴의 효능, 요리하기 편리한 굴 냉동 보관법은?


굴의 효능이 알려져 높은 관심을 받고 있는 가운데 요리하기 편리하게 굴을 냉동 보관하는 방법에 대해서도 네티즌들의 관심을 모아지고 있다.

흔히 굴을 냉동보관할때는 먹을 양만큼 봉지에 담아 냉동보관하는데 이렇게 냉동보관하면 한꺼번에 굴을 해동해야하는 불편함이 따른다.

따라서 굴을 넓은 사각소쿠리나 쟁밥에 하나하나 담아 냉동실에서 2~3시간 살짝 얼린다음 충격을 가해 하나씩 분리되기 쉽게 한다음

별도 용기나 비닐봉지에 담아 냉동보관하면 필요할 때 한알씩 나눠 사용할 수 있다.

또한 작은양의 얼음을 얼리는 사각형 틀안에 굴을 넣어 보관홰도 알알이 사용할 수 있다.

한편 굴은 성인병 예방, 빈혈개선, 간기능 향상 등에 효능이 있다. 특히 굴에는 요오드, 인, 아연 등 풍부한 미네랄이 들어있어 남성호르몬 테스토스테론의 분비를 돕고 정자를 형성한다.

굴은 피부미용 관리와 체중조절을 하는 사람들에게 최고의 영양식품이다. 굴을 먹으면 질좋은 단백질은 보충하고 지방은 낮아 다이어트에 좋은 식품으로 알려져 있다.

굴은 고지혈증이나 당뇨 같은 성인병 예방은 물론이고 암세포 억제에도 효과가 있는 것으로 나타났다. 굴에는 셀레늄이라는 필수 미네랄이 풍부하게 들어있는데 이 셀레늄이 암세포 특히 대장암 세포를 억제한다는 연구결과가 있다.

굴의 효능을 접한 네티즌들은 “굴의 효능, 오늘 점심은 굴요리” “굴의 효능, 안좋게 없네” “굴의 효능, 자주 먹어야겠다”등의 반응을 보였다.

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