Saturday, November 8, 2014

베이컨과 대하를 이용한 요리 본격적인 대하철이다. 흔히 소금구

베이컨과 대하를 이용한 요리
본격적인 대하철이다. 흔히 소금구이나 튀김, 탕 정도로만 익숙한 대하는 사실 다른 식재료와 함께 즐기면 더욱 색다르고 맛있게 즐길 수 있다. 특히 베이컨처럼 진하고 상반된 풍미를 자랑하는 식재료와 만나면 그 매력이 배가되는 요리가 탄생한다. 먼저 당면에 고기와 여러가지 채소를 넣어 만드는 잡채는 고기 대신 베이컨과 대하를 넣으면 한층 고급스럽고 풍부한 맛으로 즐길 수 있다. 그런가 하면 대하에 베이컨을 말아 꼬치에 꿰어 굽는 방법도 있다. 제철 대하는 육즙이 풍부해 베이컨 맛에 결코 가리지 않고 제 맛을 충분히 내는데, 아이들 간식은 물론 웰빙 안주로도 손색없는 일품요리다.
대하는 이맘때쯤 서해안에서 잡히는 것을 최상품으로 치는 것처럼, 베이컨은 전 세계적으로 사랑받는 브랜드 오스카 마이어의 베이컨을 선택해보자. 다른 제품과는 분명히 다른 맛과 향, 노하우로 본토 베이컨 맛을 재현하기 때문에 제철 별미 대하의 맛을 한층 더 끌어올리는 데 충분한 조력자가 될 것이다.
요리와 스타일링 은아스타일팀 | 에디터 오나래 | 사진 최지원
베이컨 대하 꼬치구이
© 제공: 쿠켄기사
© 제공: 쿠켄기사
재료(2인분)
오스카 마이어 베이컨 3장, 대하(또는 새우) 5마리, 브로콜리.양파 1/4개씩, 가지 1/3개, 올리브오일.드라이 로즈메리 적당량씩, 소금.후춧가루 약간씩, 요리용 꼬치 5개
만드는 법
1 베이컨은 3등분하고, 대하는 꼬리를 제외한 껍질을 제거한 뒤 올리브오일과 로즈메리에 마리네이드한다.
2 양파, 가지, 브로콜리는 한입 크기로 썬 뒤 올리브오일, 소금과 함께 버무린다.
3 ①의 대하를 베이컨으로 돌돌 만다.
4 꼬치에 양파, 가지, 베이컨 대하말이, 브로콜리 순이 되도록 꽂은 뒤 달군 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
베이컨 대하 잡채
© 제공: 쿠켄기사
© 제공: 쿠켄기사
재료(2인분)
오스카 마이어 베이컨 3장, 대하 5마리, 당면 80g, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 부추20g, 청주 1/2큰술, 식용유 적당량
양념장 재료
간장.올리고당 2큰술씩, 참기름 2작은술, 다진 마늘 1작은술
만드는 법
1 냄비에 분량의 양념장 재료를 넣고 살짝 끓인다.
2 당면은 끓는 물에 7분간 삶아 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 ①의 양념장을 넣고 섞어 식힌다.
3 대하는 꼬리를 제외한 껍질을 제거한다. 베이컨은 한입 크기로 썰고, 양파는 적당히 채썰고, 당근은 가늘게 채썰고, 부추는 4cm 길이로 썬다.
4 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 새우에 청주를 넣고 볶다 베이컨을 넣고 볶아 따로 둔다. 양파, 당근은 각각 소금으로 간해 볶는다.
5 볼에 ②의 당면과 나머지 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.
베이컨 대하 꼬치구이 만드는 법 동영상 보기
http://youtu.be/J5DldbbpVbg

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